ChinaUnix.net 首页 | 博客 | Linux | 论坛 | 人才 | 培训 | 知识库 | 资料 | 读书 | 手册 | 精华 | 下载 | 沙龙 | 搜索
Linux首页 | Linux论坛 | 论坛精华 | 开源新闻 | 技术文章 | 专题专栏 | 新手指南 | 迁移方案 | 产品方案 | 开源项目 | 开源图书 | 软件下载 | 人才招聘 | Linux博客
  搜索

  产品与方案
·中科红旗全面打造现代化邮政体系
·红旗助力“网上审批服务” 推动电子政务
·红旗正版化开创呼和浩特网吧建设新起点
·红旗Linux助信息产业部邮件服务器“快跑”
·中标普华Linux 为电子政务信息化保驾护航
·中标普华Linux助力基金产业
·中标普华Office率先支持UOF标准
·中标普华邮件系统助力西藏政府信息化建设
·红旗Linux助力国库集中支付系统改革
·红旗助中信卫星 掀起GIS通信应用风暴
·红旗软件助力烟草总局 全面建设“数字烟草”
·红旗助力“信访阳光工程”打造畅通信访渠道
·红帽联合FIS发布下一代实时核心银行平台
·红旗助力金盾 打造全无忧出入境信息系统
·红旗Linux全力打造中国邮政总局名址信息库
·爱尔兰证交所从Unix迁移到红帽企业Linux
·一流的意大利银行选择使用红帽企业Linux
·PLUS Finanzservice选择使用红帽企业Linux
·红帽助力TransACT Communications 公司
·法国零售业巨头Lapeyre采用Redhat Linux
·旅游预订网站选择使用红帽企业Linux
·马哈拉施特拉邦政府的红帽解决之道
·美国联邦政府案例
·红帽为慕尼黑展览会提供现代化集群系统
·Yuba郡用开源软件和红帽产品提高了效率
·红帽企业Linux助印度理工建立高性能计算中心
·采用红帽Linux 将系统维护时间缩短了65%
·从UNIX迁移到Linux使Peñoles公司获益非浅
·Hikal公司用红帽企业Linux开展任务关键的ERP项目
·KDE3.5.4新版本发布
·芝加哥商业交易所从Unix向Linux迁移
·南方基金管理有限公司成功案例 Red Hat Linux
·广东北电通讯设备有限公司成功案例
·挪威国家石油公司从UNIX迁移到红帽Linux,成本减半
·中央电视台CCTV动画部案例 Red Hat Linux

  图书

鸟哥的Linux私房菜基础学..


Linux程序设计.第3版


Linux设备驱动开发详解


  下载
·Endian Firewall
·linux kernel(Linux 内核)
·CentOS
·Fedora Core 6
·Scientific Linux
·Slackware 11.0
·Gentoo Linux
·ubuntu-6.10-i386服务器版本
·ubuntu-6.10-amd64服务器版
·ubuntu-6.10-i386桌面版
·ubuntu-6.10-amd64桌面版
·Engarde Linux
您的位置: Linux时代 > 产品与方案 >

芝加哥商业交易所从Unix向Linux迁移

日期:2006-07-13 作者:redhat中国 来自:Redhat.com.cn


行业:金融行业

对于芝加哥商业交易所而言,时间就是金钱。这一期货交易所每天的交易量越高,赚的钱就越多-这正是芝加哥商业交易所2004年初从以往的 Sun Solaris UNIX系统迁移到红帽企业 Linux之后的真实写照。到了2004年10月份,在其Globex电子交易平台上,这家期货交易所每日以电子方式处理的交易数量从2003年8月份近一百万手提高到二百二十万手。每日交易量的剧增使其收入达到了顶峰。

切换到红帽企业Linux之后还产生了其它实实在在的好处:在2004年,红帽企业Linux使其系统性能获得了成倍增长,并使其总支出中的硬件成本节约了50%。

从一个几乎完全是基于UNIX的交易环境过渡到红帽企业Linux的过程非常顺利,实际上甚至比其自己的迁移项目还顺利。该公司原来的迁移计划是希望在年底将其20%的UNIX系统迁移到红帽企业Linux中。到目前为止,35%的系统已成功地迁移到了Linux套件之中,芝加哥商业交易所预计到年底可以实现40%或更多的迁移。

红帽企业Linux之所有能够从其它Linux竞争对手的产品中脱颖而出是因为红帽企业在提供卓越的技术和优质的服务和支持方面拥有实践证明的丰富经验。芝加哥商业交易所选择红帽公司作为他们的Linux提供商的理由反映了大多数Linux用户的心声。Yankee Group/Sunbelt Software对全球1000位IT管理员进行的最新调查结果表明:红帽企业Linux产品是用户的头号选择方案。非常有说服力的是,在接受调查的人中,58% 将红帽企业Linux作为他们首选的Linux软件。这一数字打败了位居第二的竞争对手-Novell公司的SUSE Linux。只有29% 的用户选择使用这一产品,与红帽企业Linux相比,大约是2:1的比例。

图1

红帽企业Linux是用户的首选

信息来源:2004年Yankee Group/Sunbelt Software公司调查

如果您的公司选择部署Linux,会选择哪家公司作为主要的Linux供应商呢?

I. 简介

红帽公司的市场份额在2004年一路上扬并非偶然。根据Yankee Group/Sunbelt Software公司2004年9月份对全球1000名IT管理人员的调查结果,在最近的18个月中,Linux在市场中收益颇丰,在服务器市场更是如此,现在占有了20% 的市场份额(参见图2)。

在同一个调查中,还发现戴尔、惠普和IBM是用户对Linux OEM硬件供应商的三大首选(参见图3)。

Yankee Group/Sunbelt Software公司一项早期的独立调查发现红帽公司在2004年4月份的市场份额达到了46%。同一公司9月份进行的第二次独立调查结果进一步表明:在短短的6个月内,红帽公司在用户心中的受欢迎程度增加了12%。Novell公司的SUSE Linux在同一时期也获得类似的收益,它在企业中的占有率从过去的18% 增加到了29%。但是尽管Novell公司因2004年1月收购德国SUSE而名声大振,在应用方面它仍然被红帽公司远远地甩在了后面。这主要是由于用户认为-也包括芝加哥商业交易所-红帽公司不但可以提供发展得更好的Linux产品,而且还可以提供更全面的技术服务和支持。

图2

微软掌控了服务器操作系统市场,Linux是其强有力的竞争对手

信息来源:2004年Yankee Group/Sunbelt Software公司调查

贵公司采用了哪种服务器操作系统作为主要的操作系统?

图3

惠普和戴尔产品是用户对Linux硬件的首选

信息来源:2004年Yankee Group/Sunbelt Software公司调查

如果贵公司计划采用Linux,您会选择哪家公司作为您的Linux硬件提供商呢?

芝加哥商业交易所的首席技术官Charlie Troxel说这家期货交易所同时对红帽公司和SUSE公司进行了评估。他说:“促使我们最终选择红帽公司的原因是他们在市场中的长期地位以及他们优质的服务和支持。使红帽公司出名的不仅仅是其产品,还因他们有一流的支持服务。”Troxel又补充说,芝加哥商业交易所从开始实施红帽企业Linux到现在已有几个月了,在这几个月中,只要需要支持,他们就直接跨过传统的一级支持和二级电话支持直接向红帽开发人员寻求帮助。

Yankee Group/Sunbelt Software公司独立调查数据还表明:无论是红帽公司,还是Novell公司,他们的收益主要来自于小型Linux分销商,如 Mandrakelinux、Turbolinux 和Debian,以及鲜为人知的开源分销渠道。

从Yankee Group的调查结果和面对面深入客户调查可以清楚地看出:像芝加哥商业交易所这样的企业在做出购买Linux的决定之前,考虑了许多关键标准:

核心Linux套件内核需要具有已论证的成熟性能、可靠性和可扩展性 Linux套件提供商在市场中的生存能力(即,经验)售后技术服务和支持

根据Troxel介绍,芝加哥商业交易所在进行尽职调查评估和引导测试时,红帽公司在上述每项中都名列前茅。

II. 数据和分析

现在有数千家企业用户正在考虑使用Linux策略,芝加哥商业交易所选择红帽企业Linux的决定反映了这些用户对红帽公司及其产品套件有很高的评价。

通常,调查切换到Linux系统的好处或选择迁移到Linux平台的动力来自于想要降低UNIX硬件成本的愿望。Troxel说,芝加哥商业交易所也没什么两样。这家期货交易所尽心尽力进行了调查,他们意识到购买一台SPARC服务器的费用够买5台惠普公司基于Intel处理器的服务器。但是在决定实施Linux解决方案之前,芝加哥商业交易所采用了各种严格的测试和措施对这一软件进行了测试,以确保它可以满足自己对定价、性能、可扩展性、易用性、易于实施性以及可靠性的严格要求。

芝加哥商业交易所几乎对所有著名的Linux套件提供商都进行了彻底的审核。Troxel说:“我们很快得出结论:只有红帽公司和 Novell SUSE系统的规模足够大,可以满足我们庞大的数据交易处理需求。”他补充说,最后选择红帽公司是因为红帽公司有广泛深入的市场经验以及服务和支持。 “2003年,SUSE在北美的支持小组只有几个人-这对我们来说,规模不够。”Troxel评述说。

在测试阶段,与在基于RISC的SPARC服务器上实施的Sun Solaris相比,在惠普公司基于Intel的服务器上实施红帽企业Linux具有3:1的性能优势。Troxel说:“我们最后过渡到基于Itanium的技术之后,我们将实现6:1的性能优势。”

可用性是红帽公司夺魁的又一个因素。Troxel说红帽企业Linux非常易于安装和部署。“我们在试验室中运行时,看起来我们在红帽系统上工作的速度好像更快,完成的工作好像更多-在我们的电子交易环境中,我们采用了800台主机(production server),这些机器都使用了UNIX系统。

他说:“这对我们的首席执行官来说是一个好消息。太好了,让我们迁移[到红帽企业Linux]上吧。”

芝加哥商业交易所的背景

芝加哥商业交易所的总部位于芝加哥,它对服务和性能有很高的要求。它是美国领先的期货交易所,在全球有1,200名员工,但大多数都位于芝加哥。其产品包括期货合约中的期货和期权,致力于帮助全球的商业企业管理有供求风险的价格风险。芝加哥商业交易所主要立足于农业。1898年该交易所作为非赢利组织成立时甚至经营猪楠、活牛和木材等业务。今天,这一业务在芝加哥商业交易所总收入中所占的比例还不到1%。

芝加哥商业交易所的四个基本产品线由利率产品、股票或股指产品、外汇及上述农产品组成,其中还包括S&P500和NASDAQ100股价指数期货。

芝加哥商业交易所拥有自己的票据交换所,因此可以保证和清算每笔通过交易所进行的交易。2003年,芝加哥商业交易所已实现的合约市值高达 335万亿美元(期货合约),平均每个交易日实现1万多亿美元。芝加哥商业交易所的结算业务,实际上是对期货交易进行结算,每日结算金额达到16亿美元。

Troxel说,在这么大的交易量、这么大的日收入以及名目金额的情况下,底层使用的技术设施必须足够可靠,可以以近100%的正常运行时间来支持芝加哥商业交易所几乎是全天候的数据管理和交易处理需求。

过渡到Linux

在开始转换到Linux之前,芝加哥商业交易所大约有1500台UNIX服务器。它并非对Sun Microsystems公司Solaris系统的性能不满意或者对Sun的技术服务和支持不满意。最初,这家期货交易所将兴趣转移到Linux主要是想削减高涨的硬件成本。

首席技术官Troxel先生以及负责Linux部署的分布式计算总监Joe Panfil在2002年的时候就开始研究Linux套件,但是到2003年初才开始对Linux进行非常认真的测试。在2003年底,芝加哥商业交易所实施了第一个应用试点。Panfil和Troxel已对Linux的潜在优势深信不疑,但是最初他们需要做的是平息UNIX管理人员与Linux支持者之间的内部纷争。

Troxel回忆说:“在我们管理组中,确实有许多Sun系统的忠实支持者,他们处于Linux支持者的对立面。”为此,他召开了一次整个管理组大会,并在会上告诉大家要充分发挥这两种专业技能的优势,这一争执终于得以解决了。

Troxel说:“我们惊喜地发现在我们公司内部的开发人员中,有许多人对Linux应用开发有着丰富的经验,如今这是非常有用的技能。”

由于芝加哥商业交易所实施了红帽企业Linux的试点应用,它在上述关键领域设定了如下标准:

性能(高度集约型数据交易处理的效率)
可靠性
安全性
红帽技术服务和支持

Panfil和Troxel都亲自参与了测试和开发过程,红帽企业Linux在试验室里的性能给他留下了深刻的印象。他们希望在实际生产环境中进行应用时会有同样的结果-他们果真如愿以偿。

红帽的优势

Panfil说芝加哥商业交易所获得的最快投资回报是, 硬件采购和软件维护方面的资本支出费用获得了大家所预期的大幅削减。

Panfil介绍说:“2004年我们的硬件成本节省了50%,由于芝加哥商业交易所的增长率极高,这是一笔非常大的节余。如果我们继续使用Sun作为唯一的资源,我们预计要要花费450万美元来升级Unix硬件;然而,迁移到在基于Intel的服务器上的红帽企业Linux后,我们只需要不到200万美元。”

尽管最初促使芝加哥商业交易所迁移到Linux的原因是:如果使用Linux,可以用惠普DL360双CPU服务器来代替费用更贵的 Sun 4 CPU SPARC硬件,这可以降低硬件成本。芝加哥商业交易所的这一举措确实开始产生性能收益。Panfil说,在与Sun Solaris SPACE机器相同的负荷下,在惠普基于Intel的服务器上运行红帽企业Linux所获得的巨大收益令他感到惊讶。

Panfil解释说,由于他们的应用系统在使用UNIX RISC的机器上与在基于Intel的商业系统上的运转方式不同,目前还没有办法提前准确地测量系统的性能。Panfil说:“没有百分比的可预测性,我们的证据就是他们在生产环境中的性能。”

芝加哥商业交易所的目标是加快交易的速度。Panfil说:“如果可以将每笔交易的时间节省几毫秒,不但客户会感到高兴,我们也会感到高兴,因为我们可以做更多的交易。”

部署红帽企业Linux平台是芝加哥商业交易所决心将完成一笔交易的时间从几年前的1,800毫秒(1.8秒)降低到现在的150毫秒或不到半秒这一计划的一部分。目前,芝加哥商业交易所的日均交易量已经从2000年不到1百万增加到了2004的大约2百万手。

Troxel和Panfil还称赞红帽企业Linux套件的核心操作系统内核及其TCP/IP堆栈精简高效。Troxel和Panfil说他们还把红帽企业Linux载入了古老的x86服务器之上,它仍然可以高效运行。

Troxel说:“红帽公司拥有一个极其快速、高效、可靠的内核软件包。如果我们遇到了问题,红帽总会提供一个补丁。”

Panfil指出:在处理芝加哥商业交易所的大量交易数据上,Linux TCP/IP 堆栈要比过去的Solaris操作系统高效得多。他说:“我们现在可以以极快的速度处理订单,并以同等快速的操作报出价格。毫无疑问,与以前的系统相比,红帽企业Linux以及它在Linux之上的TCP/IP堆栈可以更好地处理交易。”

还可以看出系统的可靠性和正常运行时间也有一定增加。Panfil说:“使用Linux系统,完成一笔交易的标准偏差大约只有50毫秒,这非常好。”此外,与大多数交易所一样,芝加哥商业交易所也大大增加了它的电子交易量。2000年,在芝加哥商业交易所,大约只有15% 的交易是以电子的方式完成的,而到了2004年10月,这一数字增加到68%。在这种情况下,网络的正常运行时间以及安全性至关重要。

Troxel说:“我们根本没有想到正常运行时间会大大增加,但是确实如此-增加了20%~30%-我们对此非常高兴。”他指出甚至3~5分钟的运转中断都会导致几千万美元的业务损失。

随着芝加哥商业交易所对它的红帽企业Linux系统进一步调整,它希望可以在100毫秒内完成交易。尽管实际用户在等待单子处理过程中,可能在觉察不出半秒的反应时间与立刻反应之间的不同,但是在每个交易日结束时,就会节省很多时间。

Panfil说:“执行自动交易的经纪人意识到自己处理的交易量增加了20~30%时,就知道这有什么不同了。

平稳迁移

迁移到红帽企业Linux的过程非常顺利,而且没有发生重大迁移问题。确实发生了一些应用互用性问题,但是在芝加哥商业交易所的主要Linux提供商-惠普、红帽和Oracle公司工程师的通力协作下,上述问题很快解决了。

在这种情况下,芝加哥商业交易所超出了自己设定的内部目标,它计划在2004年年底将其20% 的传统UNIX系统迁移到红帽企业Linux中。到目前为止,35%的系统已成功地迁移到了Linux套件之中,芝加哥商业交易所预计到年底可以实现 40%或更多的迁移。这是一次非常大胆的升级, Troxel说:“但是由于在惠普服务器上运行的红帽企业Linux系统非常可靠、高效,而且具有很好的性能,我们做到了。”

在Linux网络中,每日日常管理事务的数量也大大减少。

III. 结论

芝加哥商业交易所的首席信息官、首席技术官和网络管理人员一致认为红帽企业 Linux 兑现了它的诺言。

Panfil said.Panfil 说:“从开始迁移到 Linux 系统,现在已有一年了,我们相信这是一个正确的方向,而且它确实给我们带来了好处。从去年的这个时间开始,我们的电子交易量就增加了100%,每天达到了 2 百多万手交易,正是由于我对红帽企业 Linux 越来越多的投入,我们才做到了这一点。”

首席技术官 Troxel 说,他期盼着Linux 能够继续发展,在新的一年里,使芝加哥商业交易所的规模经济和电子交易功能更上一层楼。

本文被浏览



 相关新闻

IBM与RedHat联手移植Solaris 抢夺Sun客户2005-05-19 08:55:46
Redhat AS 3.0上apache2.0.50+tomcat5.0.25+jk2 的安装2005-02-03 15:10:18
Redhat Linux9/AS3中DNS服务器的文本配置方式(包括子域实现)2005-02-02 15:09:18
Linux大厂RedHat和Novell对Linux内核提供升级支持2005-02-01 09:21:29


 相关评论
关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 免费注册

Copyright © 2001-2006 ChinaUnix.net All Rights Reserved

感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们

京ICP证041476号