ChinaUnix.net 首页 | 博客 | Linux | 论坛 | 人才 | 培训 | 知识库 | 资料 | 读书 | 手册 | 精华 | 下载 | 沙龙 | 搜索
Linux首页 | Linux论坛 | 论坛精华 | 开源新闻 | 技术文章 | 专题专栏 | 新手指南 | 迁移方案 | 产品方案 | 开源项目 | 开源图书 | 软件下载 | 人才招聘 | Linux博客
  搜索

  产品与方案
·中科红旗全面打造现代化邮政体系
·红旗助力“网上审批服务” 推动电子政务
·红旗正版化开创呼和浩特网吧建设新起点
·红旗Linux助信息产业部邮件服务器“快跑”
·中标普华Linux 为电子政务信息化保驾护航
·中标普华Linux助力基金产业
·中标普华Office率先支持UOF标准
·中标普华邮件系统助力西藏政府信息化建设
·红旗Linux助力国库集中支付系统改革
·红旗助中信卫星 掀起GIS通信应用风暴
·红旗软件助力烟草总局 全面建设“数字烟草”
·红旗助力“信访阳光工程”打造畅通信访渠道
·红帽联合FIS发布下一代实时核心银行平台
·红旗助力金盾 打造全无忧出入境信息系统
·红旗Linux全力打造中国邮政总局名址信息库
·爱尔兰证交所从Unix迁移到红帽企业Linux
·一流的意大利银行选择使用红帽企业Linux
·PLUS Finanzservice选择使用红帽企业Linux
·红帽助力TransACT Communications 公司
·法国零售业巨头Lapeyre采用Redhat Linux
·旅游预订网站选择使用红帽企业Linux
·马哈拉施特拉邦政府的红帽解决之道
·美国联邦政府案例
·红帽为慕尼黑展览会提供现代化集群系统
·Yuba郡用开源软件和红帽产品提高了效率
·红帽企业Linux助印度理工建立高性能计算中心
·采用红帽Linux 将系统维护时间缩短了65%
·从UNIX迁移到Linux使Peñoles公司获益非浅
·Hikal公司用红帽企业Linux开展任务关键的ERP项目
·KDE3.5.4新版本发布
·芝加哥商业交易所从Unix向Linux迁移
·南方基金管理有限公司成功案例 Red Hat Linux
·广东北电通讯设备有限公司成功案例
·挪威国家石油公司从UNIX迁移到红帽Linux,成本减半
·中央电视台CCTV动画部案例 Red Hat Linux

  图书

鸟哥的Linux私房菜基础学..


Linux程序设计.第3版


Linux设备驱动开发详解


  下载
·Endian Firewall
·linux kernel(Linux 内核)
·CentOS
·Fedora Core 6
·Scientific Linux
·Slackware 11.0
·Gentoo Linux
·ubuntu-6.10-i386服务器版本
·ubuntu-6.10-amd64服务器版
·ubuntu-6.10-i386桌面版
·ubuntu-6.10-amd64桌面版
·Engarde Linux
您的位置: Linux时代 > 产品与方案 >

马哈拉施特拉邦政府的红帽解决之道

日期:2006-10-20 作者:redhat中国 来自:redhat中国


马哈拉施特拉邦政府通过在红帽企业 Linux(RHEL)之上运行的电子政务应用,向一百多万市民提供服务。

背景资料

行业:政府部门

挑战:

• 向位于25万个不同位置的一百多万市民提供电子政务服务。

• 提供可快速扩展的解决方案。

• 最大限度地降低对偏远位置提供支持的需求。

• 保持最低的成本

解决方案:平台: 红帽Linux;软件:DB2 数据库和定制构建的电子政务应用

收益:

    • 用户友好的解决方案

    • 无需专利许可,显著节约成本

    • IT架构可以快速扩展

简介

马哈拉施特拉邦是印度最大的一个拉邦。由于它在社会改革和经济进步方面有着悠久的历史,马哈拉施特拉邦被认为是印度最进步的众多拉邦之一。为了保持这种优良传统,马哈拉施特政府热切希望迈入数字化时代,实现政府众多架构的现代化。马哈拉施特政府于1998年制定了IT策略目标宣言,即“连接就是力量” (Empowerment through Connectivity)。这一前瞻性文件的目标是:用较低的管理成本使市民能够“在任意时间、任意地点、以任意方式”访问政府服务。

由于全拉邦共有9千1百万市民,50万职员,且Mantralaya(拉邦首府)有29个部门和7千名职员工作,因此,实现电子政务是一个艰巨的任务。为此,马哈拉施特政府成立了IT指挥部,来实现马哈拉施特政府各部门和办公室的信息化管理。

信息化计划包括政府机构所提供服务的付费网关、土地记录信息化、政府对公民的电子政务(G2C)项目(帮助市民对政府服务应用的进展进行监督)、征收销售税等等。为了使政府部门之间可以更轻松地进行交流,还专门规划了一个基于Web的工作流程系统。

挑战

电子政务项目无论是从规模,还是从实施角度来讲都是一个巨大的工程。在这些项目中,成本、项目的可扩展性、支持以及安全性等问题都极为重要。马哈拉施特政府官员预计,将有一百多万名市民从25万个地点通过浏览器界面访问他们的电子政务服务。

大多数政府(甚至包括发达国家的政府)都受到资金的制约,因此,这些政府都在认真地考虑使用其他方案来替代昂贵的专利软件。由于实施的规模巨大,如果使用专有软件模式,需要为每个软件程序付费付费,这大大增加了实施成本。同时存在的另外一个问题是,大多数政府部门的采购流程都缓慢而单调乏味。因此,采购额外的专有程序所需的流程会妨碍电子政务程序扩展的速度。

在像马哈拉施特拉邦这种地域宽广的地方,以远程方式提供支持成了一个严重的问题。如果由于病毒或者系统崩溃造成系统停机,对市民提供的服务将被迫中断。因此,这些系统必须尽可能地强大可靠。

因为有敏感数据在整个网络之间传输,所以安全性是电子政务项目中长期关注的一个问题。政府需要始终与市民共享数据,并需确保这些数据未被篡改。此外,还需要格外小心地对市民输入的数据进行处理。

由于政府的需求经常发生变化,因此,这一系统还必须具有灵活性,从而允许以合理的方式经常性地对其进行修改。

解决方案

在选择使用红帽企业 Linux(RHEL)进行标准化之前,马哈拉施特政府对多个方案进行了评估。马哈拉施特政府过去使用专有的Unix系统,但是由于它必须为每个细小的修改而向软件供应商付费,它发现自己因此需支付不扉的费用。此外,它还对其他专有软件程序进行了考察,但是由于它们所需的许可成本、存在的安全问题以及源代码的不可用性,使马哈拉施特政府最终决定用红帽企业 Linux(RHEL)和开源软件部署自己的电子政务计划。

马哈拉施特政府的IT团队已经基于Linux、Apache、DB2、PHP架构开发了一套满足其基本计算需求的数据库、群件(groupware)以及办公应用套件。该套件正在马哈拉施特的380个地点进行推广。

由马哈拉施特政府开发的电子政务应用有:

Kosh Vahini(资金管理):马哈拉施特拉邦2003-2004年的收入为6,24,620百万卢比。现在,可以通过马哈拉施特政府部署的基于Linux的资金管理系统Kosh Vahini对该收入进行跟踪。这是在印度所有拉邦政府中实施的少数几个资金管理系统之一,它使马哈拉施特政府能够每日对其收入和债务进行跟踪。在收入不足时,该系统可以帮助马哈拉施特政府做出决定,是否需要启动新的方案来获得新的收入增长点。而且,它还有助于政府在收入增长时采取更加明智合理的决策。在此系统实施之前,马哈拉施特政府花费了3-4个月的时间对月度报告进行了整理。

Kosh Vahini应用在红帽Linux(Red Hat Linux)、IBM x360服务器以及DB2数据库之上运行。

SETU(便民中心信息化):在马拉地语(马哈拉施特的语言)中,“Setu”是指“桥梁”,因此SETU项目是指政府与市民之间的桥梁。马哈拉施特政府通过在250个地点运营的SETU中心,每日向市民发放超过93份的证明和许可证。

SETU项目已帮助市民以更快的速度访问政府服务。通过信息化可以监督服务的提供情况。市民现在无需多次去政府办公室进行状态检查,就可以在线跟踪其申请的进度。与以往不同,SETU中心对何时发放证明、许可证等给出了明确的承诺,这些承诺由政府进行严格的监督。SETU已经加快了政府服务的提供速度,这大大改善了马哈拉施特政府的形象。

通过与私营部门的合作,在马哈拉施特成立了250个SETU信息中心。SETU中心的服务器同时运行着Windows和红帽Linux操作系统。马哈拉施特政府现在正在Linux上对其所有250个地点的服务器进行标准化。除了红帽Linux和Windows操作系统以外,马哈拉施特政府还在IBM x360服务器以及DB2数据库之上运行着SETU。

DJMS(文档传输管理系统):这是一个双语(英语和马拉地语)的工作流程系统,支持不同部门进行政府文件交换。市民提交请愿和申诉文件涉及到许多政府流程。在旧的手动系统中,跟踪这些文件的状态是非常麻烦的。新的在线系统允许即时检查文件和所采取的相应措施的状态。通过马哈拉施特政府在全拉邦47个地点建立的Mahanet网络,可以对DJMS系统进行访问。

DJMS在红帽Linux(Red Hat Linux)、IBM x360服务器以及DB2数据库之上运行。

LMIS(土地记录管理系统):土地是大多数马哈拉施特市民的主要经济财产,拥有明确的土地财产所有权使市民可以通过抵押等方式对其财产进行利用。马哈拉施特政府已经在整个拉邦范围内实施其土地记录系统。该系统使市民能够轻松地获得其土地记录,而无需以前获得同样的记录在各政府部门所需的大量时间。

LMIS在红帽Linux(Red Hat Linux)、单处理器至强服务器以及DB2数据库之上运行。

收益

马哈拉施特政府信息技术部长Mukesh Khullar说,马哈拉施特政府在使用所有应用的过程中,使用Linux和开源软件的经验一直令人欢欣鼓舞。他说,在使用Linux的两年时间内,马哈拉施特政府发现开源操作系统所提供的价值已超出了他们的预期。Khullar说,红帽Linux(Red Hat Linux)和开源软件的完美结合具有经济合理、用户友好的特点。

马哈拉施特政府IT总监Nitin Gadre说,马哈拉施特政府对红帽Linux(Red Hat Linux)和开源软件的使用体验非常满意。它已经决定将此作为一个策略,在Linux上开发所有新的应用。随着Linux和开源软件的部署,马哈拉施特政府通过使用信息技术以比印度其他类似电子政务项目低得多的成本获得了更高的效率。

马哈拉施特政府副部长(项目)Rishikesh Ranjan说,专有操作系统厂商按座席收取的许可费用将大大增加马哈拉施特政府实施电子政务项目的成本。然而利用Linux系统,马哈拉施特政府要增加更多的客户端却不会发生增量成本。如果使用专利软件,为满足未来发展需求或解决用户突增的问题,马哈拉施特政府需要购买比当前多20-50%的许可。

Ranjan说:“在使用专利软件的时候,我们需采购许可,但是不知道将来是否会使用它们。而使用Linux和开源软件,是根据我们实际发生的支持、开发和故障排除服务而付费。因此在我们部署红帽Linux(Red Hat Linux)等开源软件时,可以最大限度地降低无谓的支出。”

Khullar说,在开发和实施定制的应用的过程中,证明开源具有许多优势,因为客户不会与某一特定供应商锁定。使用以前基于Unix的系统,即使最小的修改也要支付费用,对操作系统提供商有很大的依赖性。

安全性是使马哈拉施特政府选择Linux,而不是其他操作系统的另外一个优势。Khullar说:“政府是一个公共机构,我们有许多共享信息。我们的应用需日常使用,如果用户否定我们的服务,我们根本承担不起。Linux的安全性远远优于其他连续遭受病毒攻击的操作系统。因此,我们选择Linux作为我们的操作系统。”

Gadre说,在过去的两年中马哈拉施特政府已在Linux操作系统上运行基于Linux的应用,而且到目前为止,他们还没有遇到任何重大的问题。

由于马哈拉施特政府对Linux的稳定性和安全性充满信心,它在较远的地点也部署了Linux操作系统。开始的时候用户非常犹豫,但是在他们使用了Linux之后,误解全都消除了。Khullar说:“Linux并不特别复杂,红帽的支持是我们强有力的后盾。”

Ranjan补充说,马哈拉施特政府已在整个拉邦部署了380个Linux服务器,在对员工进行了维护、备份以及其他问题的培训之后,这些系统一直运行平稳。这些服务器是在工厂配置,然后运送到远程地点。目前它们都在各自的位置平稳运行。Ranjan说:“Linux的魅力在于安装以后几乎不会出现任何问题。”

结论

由于Linux能够在Intel和其他硬件供应商的标准硬件之上运行,因此除了许可成本以外,马哈拉施特拉邦政府还可以实现巨大的节余。

Khullar说:“我们现在坚持在拉邦政府的所有部门使用Linux。我们正在将越来越多的应用程序迁移到Linux系统之上,并且正在更多的地点实施这一系统。”

马哈拉施特政府案例分析阐述了全球各地各国政府普遍欢迎Linux和开源程序的原因。随着Linux、开源软件以及标准硬件的使用,马哈拉施特拉邦政府在严格控制管理费用的同时,还向市民提供了“在任意时间和任意地点以任意方式”的访问。

原文链接:http://www.redhat.com.cn/successstories/government/maharashtra/

本文被浏览



 相关新闻

红帽为慕尼黑展览会提供现代化集群系统2006-10-17 17:26:11
Yuba郡用开源软件和红帽产品提高了效率2006-10-16 15:12:57
红帽企业Linux助印度理工建立高性能计算中心2006-10-16 14:50:44
采用红帽Linux 将系统维护时间缩短了65%2006-10-16 14:43:41
Hikal公司用红帽企业Linux开展任务关键的ERP项目2006-10-16 14:36:03
甲骨文进军Linux 红帽股价应声下跌2006-10-16 11:34:07
红帽公司成长快速 再获殊荣2006-10-11 15:44:36


 相关评论
关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 免费注册

Copyright © 2001-2006 ChinaUnix.net All Rights Reserved

感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们

京ICP证041476号