ChinaUnix.net 首页 | 博客 | Linux | 论坛 | 人才 | 培训 | 知识库 | 资料 | 读书 | 手册 | 精华 | 下载 | 沙龙 | 搜索
Linux首页 | Linux论坛 | 论坛精华 | 开源新闻 | 技术文章 | 专题专栏 | 新手指南 | 迁移方案 | 产品方案 | 开源项目 | 开源图书 | 软件下载 | 人才招聘 | Linux博客

CentOS Linux操作系统专题
CentOS是RHEL(Red Hat Enterprise Linux)源代码再编译的产物,而且在RHEL的基础上修正了不少已知的Bug,相对于其他Linux发行版,其稳定性值得信赖。另外,由于Fedora Core计划也归根于Red Hat系,所以在绝大多数情况下,使用Fedora Core的朋友,也同样能够通过本站介绍的各种CentOS方面相关的技巧、方法来完成服务器的构建和维护工作。快速从本站获得ISO镜像

  最新资讯
·发行版发布:CentOS 4.5 2007-05-18 11:17:06
·发行版发布:CentOS 5 2007-04-13 10:00:43
·Linux服务器的最大内存和CPU数限制 2007-01-29 10:32:07
·PC-BSD vs. Linux发行版:一场激战 2007-01-26 10:23:23

开源Linux系统成为Vista竞争对手
开源Linux系统成为Vista竞争对手

lca2007澳洲Linux大会召开
lca2007澳洲Linux大会召开

PC-BSD vs. Linux发行版:一场激战
PC-BSD vs. Linux发行版:一场激战

Linux发行版发布:CentOS 4.4
Linux发行版发布:CentOS 4.4

  实用技巧:Centos 5.1安装NTFS读写支持

  ……

更新时间:2008-01-24 14:41:19 查看全文

  在Linux环境下如何使用XFS文件系统

  XfS文件系统是SGI开发的高级日志文件系统,XFS极具伸缩性,非常健壮。所幸的是SGI将其移植到了Linux系统中。在linux环境下。目前版本可用的最新XFS文件系统的为1.2版本,可以很好地工作在2.4核心下。 ……

更新时间:2007-02-01 13:37:24 查看全文

  教你如何构建自己的 Linux 发行版

  Linux From Scratch (LFS) 及其后代代表一种新方法,向用户揭示 Linux 操作系统是如何工作的。LFS 基于这样的假设,即一部分一部分地编译完整的操作系统不仅能够揭示操作系统是如何工作的,也允许独立的操作人员为速度、内存占用或安全性而构建系统。……

更新时间:2007-02-01 11:32:57 查看全文

  如何提高Linux系统命令行的工作效率

   虽然最近几年个人计算机的潮流已经从命令行方式转向图形界面方式,大量的采用鼠标操作,但是shell 在Linux中依然有很强的生命力。shell有好几种,主要有bash、ksh、tcsh、zsh、ash,用得最多的是bash,它几乎是各种 linux发布版的标准配置。同时在linux 操作系统中,即使在X Window下,系统管理员经常也要与命令行打交道,使用键盘次数要明显高于鼠标,本文通过介绍合理地定制与修改INPUTRC环境变量,以及利用bash 2.05以上版本中增加的complete命令,可以更好地提高linux 命令行使用的工作效率,减少键盘的敲打以及拼写错误。 ……

更新时间:2007-02-01 10:31:27 查看全文

  关于Linux操作系统的开机过程详解

  由于操作系统正在变得越来越复杂,所以开机引导和关机下电的过程也越来越智能化。从简单的DOS系统转移到 Windows NT系统,人们已经亲身感受到了这些变化——这已不仅仅是核心操作系统的启动引导和关闭了,还包括必须要同时启动或者关闭相当数量的服务项目。类似于Windows NT,Linux系统启动过程需要打开的服务项目也是数量极大的。 ……

更新时间:2007-01-31 17:25:44 查看全文

  Linux操作系统下如何写一个Module

  不知道在什幺时候,Linux 出现了 module 这种东西,的确,它是 Linux 的一大革新。有了 module 之后,写 device driver 不再是一项恶梦,修改 kernel 也不再是一件痛苦的事了。因为你不需要每次要测试 driver 就重新 compile kernel 一次。那简直是会累死人。Module 可以允许我们动态的改变 kernel,加载 device driver,而且它也能缩短我们 driver development 的时间。在这篇文章里,我将要跟各位介绍一下 module 的原理,以及如何写一个 module。……

更新时间:2007-01-31 16:21:20 查看全文

  如何成为一个Linux系统内核开发者

  你想成知道如何成为一个Linux内核开发者么?或者你的老板告诉你,“去为这个设备写一个Linux驱动。“这篇文档的目的,就是通过描述你需要经历的过程和提示你如何和社区一起工作,来教给你为达到这些目的所需要知道的所有知识。本文也尝试解释社区为什么这样工作的一些原因。 ……

更新时间:2007-01-31 15:47:23 查看全文

  用SSH客户端软件登录到服务器

  当服务器的SSH服务正常运行后,我们完全可以从此在我们的自用PC上用SSH客户端软件在局域网中登录到服务器,用这种方式完成服务器以后的配置和维护。不严格的说,这时服务器是不需要显示器和键盘的,因为绝大多数的配置工作都可在远端(局域网内)的客户端上操控。 ……

更新时间:2007-01-24 16:32:19 查看全文

  论坛相关
·linux下oracle RAC集群
·安装Linux高性能计算集群
·LVS+GFS+ISCSI+TOMCAT
·搭建集群负载均衡系统
·FreeBSD集群软件
·小型机和PC Linux集群比较
·PostgreSQL与MySQL比较
·mysql cluster
·如何迁移MYSQL
·红帽企业 Linux 4
·EnterpriseDB-企业级新星
·Iptables企业网络中的应用
·Jabber企业使用

  BLOG相关
·Linux高性能集群
·Linux平台下分布式集群
·Tomcat集群三种均载方式
·实现SQL故障转移群集
·weblogic集群测试的文档
·搭建heartbeat高可用集群
·ClusterKnoppix负载集群
·Linux的集群系统
·在Vmware上安装SLES 10

  相关图书

深入理解Linux内核(第二版)


深入理解LINUX网络内幕


Novell SUSE Linux Enterprise Server 9管理手册


  相关下载
·SLES 10
·Cent OS 4.3
·Nagios
·Resin
·Mrtg
·Samba
·Ganglia
·Cent OS 4.3
·Openldap
·Asterisk
·heartbeat
·mt-daapd
·awstats
·squid
·oscache
·ntop
·cacti
关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 免费注册

Copyright © 2001-2006 ChinaUnix.net All Rights Reserved

感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们

京ICP证041476号